Postado em 16 de Dezembro de 2019 às 21h55

Catarinenses conquistam três ouros, três pratas, quatro bronzes e títulos de melhores escolas no Sul-Americano Escolar de Xadrez em Foz do Iguaçu

Destaques Internacionais (17)
Federação Catarinense de Xadrez - FCX Três dias para marcar a história do xadrez catarinense: de 13 a 15 de dezembro, Foz do Iguaçu sediou o 2º Campeonato Sul Americano Escolar que premiou os melhores enxadristas de sete...

Três dias para marcar a história do xadrez catarinense: de 13 a 15 de dezembro, Foz do Iguaçu sediou o 2º Campeonato Sul Americano Escolar que premiou os melhores enxadristas de sete a 17 anos. Santa Catarina participou com uma comitiva de 30 atletas - a Delegação Santa Catarina/MEXE organizada pela WIM Regina Ribeiro, de Blumenau. O estado também foi representado por jogadores das cidades de Jaraguá do Sul, Brusque, Barra Velha, Penha, Florianópolis, Içara, Lages, Rio do Sul e Seara.

As campeãs no torneio foram Martina Passold, de Blumenau, na categoria sub-07, Aliça Bittencourt, de Seara, na categoria sub-13 e Gisele Santiago Leacina, de Içara, na categoria sub-17. O vice-campeonato foi conquistado pelo jaraguaense Lucas Piccoli na categoria sub-17 e por Mariana Nara da Costa, de Penha, na categoria sub-9. Helena Krambeck do Palácio da Memória de Florianópolis também foi vice-campeã na categoria até sete anos.

Em terceiro lugar, quatro catarinenses foram destaques no torneio: Kauan Mariani Ferreira, de Içara no sub-15, Alessandro Mathias Machado, também de Içara, no Sub-13 e, de Blumenau, Paola Cunha, no sub -7, Letícia Moretto, no sub-15 feminino.

Além dos expressivos resultados individuais, o Colégio Bom Jesus Santo Antônio, de Blumenau, contou com 10 participantes e foi a escola campeã geral da competição com 61 pontos. O xadrez de Içara foi vice-campeão geral do Sul-Americano, com 59 pontos conquistados e a cidade de Assunção/Paraguai, encerrou com a terceira colocação e 50 pontos.

• Federação Catarinense de Xadrez - FCX -

Catarinenses representarão o Brasil em competição e na arbitragem da 1º Copa Naciones 202005/06/20 O maior torneio online por equipes organizado por Francisco Iglesias Leon (Espanha) e Nuno Andrade (Portugal) do Grupo Desportivo Dias Ferreira e Gíjon64 realizarão a 1ª Copa Naciones Ordum 2020, Feminino e Absoluto neste sábado (06), às 11h. O evento já conta com quase 600 jogadores em 14 equipes no feminino e 43 times no absoluto, com muitos representantes titulados e de......