Postado em 03 de Julho de 2017 às 08h52

Kathiê Librelato e Cesar Umetsubo vencem invictos Campeonatos em Içara

Destaques em S.Catarina (90)
Federação Catarinense de Xadrez - FCX O último fim de semana foi marcado por dois importantes campeonatos no município de Içara, em Santa Catarina. Foi realizada de 29 de junho a 2 de julho, a Semifinal do Campeonato...

O último fim de semana foi marcado por dois importantes campeonatos no município de Içara, em Santa Catarina. Foi realizada de 29 de junho a 2 de julho, a Semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino e o Aberto de Santa Catarina de Xadrez. Ambas as disputas contaram com o apoio da Federação Catarinense de Xadrez (FCX).

O Brasileiro Feminino contou com 37 jogadoras e premiou Kathiê Goulart Librelato, de Içara com o primeiro lugar. A atleta venceu todas as sete partidas disputadas e alcançou um resultado expressivo para a disputa de vaga na equipe olímpica de 2018. A vice-campeã foi a WMI Larissa Ichimura de Itajaí e a terceira colocada WMF Julia Alboredo, de São José dos Campos – SP. A quarta colocada foi Gabrieli de Melo de C.X. Itajaí; 5ª colocada Stella Becker de São José dos Campos; 6ª colocada Regina Bonfim de São Paulo; 7ª colocada Sara Martins de Rio do Sul; 8ª colocada Gabriela Feller de Blumenau; 9ª colocada Amanda Paul Dull de Florianópolis e a 10ª colocada Vivian Heinrichs de São Paulo. As seis primeiras colocadas estão classificadas para a final do Brasileiro. As classificadas de sétimo a décimo lugar são todas de Santa Catarina e são suplentes das vagas para a final.

No Aberto de Santa Catarina participaram 42 jogadores. O campeão foi o MI Cesar Hidemitsu Umetsubo de Florianópolis que venceu todas as sete partidas disputadas. Com o título, Umetsubo garante vaga para a final do Campeonato Catarinense Absoluto 2017. O vice-campeão foi o MN Guilherme Deola Borges, do Clube de Xadrez de Lacerdópolis e também Presidente da FCX. O terceiro colocado foi o MF Charles Gauche do Clube de Xadrez de Itajaí. Os 10 primeiros premiados receberam a premiação das mãos do Prefeito de Içara Murialdo Canto Gastaldon.

De acordo com o Diretor do Torneio e professor na Associação Sul Catarinense de Xadrez (ACX Içara), Claudionor Pirola, foi um orgulho receber dois eventos importantes e acolher ateltas de todo o Brasil. “Os campeonatos ocorreram com tranquilidade e buscamos acolher todos da melhor forma possível. Destacamos a presença da delegação de Mato Grosso que viajaram mais de 2,5 mil quilômetros com 20 atletas. Estamos muito felizes com o título da Kathiê que além da classificação para a final do Brasileiro Feminino 2017, alcançou 2.569 pontos de rating performance dando um passo importante rumo as próximas Olimpíadas Mundiais de Xadrez que vão ocorrer em Batumi na Geórgia em 2018”, reforçou Pirola.

• Federação Catarinense de Xadrez - FCX -

GM Everaldo Matsuura e Julia Rodio são os novos campeões catarinenses26/07/21 Neste último fim de semana aconteceu em Rio Negrinho o 64º Campeonato Catarinense Absoluto e o 34º Campeonato Catarinense Feminino, que contaram com 53 e 23 enxadristas participantes, respectivamente. O evento ocorreu entre os dias 22 e 25 de julho e sagrou os novos campeões catarinenses, que foram o GM Everaldo Matsuura, de Timbó, com 6,5/7 pontos, e a concordiense Julia Brunetto Rodio, com 6/7 pontos. As......