Postado em 25 de Abril de 2017 às 15h55

Xadrez de Santa Catarina conquista nove medalhas e tem três campeões brasileiros no Festival Nacional da Criança

Destaques no Brasil (41)
Federação Catarinense de Xadrez - FCX O estado de Santa Catarina foi o campeão no quadro de medalhas no Festival Nacional da Criança – FENAC que ocorreu em Brasília de 21 a 23 de abril. Foram três campeões...

O estado de Santa Catarina foi o campeão no quadro de medalhas no Festival Nacional da Criança – FENAC que ocorreu em Brasília de 21 a 23 de abril. Foram três campeões brasileiros, três vice-campeões e três medalhas de bronze. O Campeonato revelou os melhores atletas nas categorias sub 8, 10, 12 e 14 anos. Os campeões serão os representantes oficiais do Brasil nos campeonatos mundiais e pan-americanos de Xadrez.

A Federação Catarinense de Xadrez (FCX) organizou uma caravana para o evento e custeou as despesas dos atletas que venceram o Festival Catarinense da Criança (FESCRI) realizado em Blumenau nos dias 11 e 12 de março. A Federação ainda esteve representada pelo Presidente, Mestre Nacional (MN), Guilherme Deola Borges, pelo Mestre Internacional (MI), César Hidemitsu Umetsubo, que foi convidado pela FCX para acompanhar e auxiliar os atletas durante a competição, além do Vice-Presidente da Federação, Marcelo Pomar, demais técnicos, professores, pais e acompanhantes.

Conforme o Presidente da FCX, Guilherme Deola Borges, a avaliação do FENAC é muito positiva graças aos resultados expressivos no torneio. “Ficamos muito felizes pela superação de cada atleta neste campeonato brasileiro. Todo esforço para organizar esta delegação valeu a pena. Parabéns os atletas, pais, professores que fazem o Xadrez no nosso estado ser tão forte. Um agradecimento muito especial ao MI Cesar Umetsubo que ajudou demais toda esta delegação com preparações e análises das partidas, contribuindo para alcançarmos estes excelentes resultados”, destaca Guilherme.