Postado em 21 de Fevereiro de 2020 às 23h33

GM Everaldo Matsuura e MN Amanda Paul Dull vencem o 65º Campeonato Catarinense de Xadrez Absoluto e Feminino

Destaques em S.Catarina (90)
Federação Catarinense de Xadrez - FCX Após seis rodadas muito disputadas, o xadrez catarinense conheceu os novos campeões estaduais no último domingo (16), no torneio disputado em Timbó desde o dia 14. O...

Após seis rodadas muito disputadas, o xadrez catarinense conheceu os novos campeões estaduais no último domingo (16), no torneio disputado em Timbó desde o dia 14. O campeão absoluto foi o Grande Mestre (GM) Everaldo Matsuura representando Timbó e invicto na competição com 5,5 pontos em seis rodadas. No feminino, a Mestre Nacional (MN) Amanda Paul Dull, do Clube de Xadrez de Florianópolis (CXF), conquistou o tricampeonato após somar cinco pontos em seis partidas. O título foi decidido nos critérios de desempate já que as seis primeiras colocadas do feminino encerraram o torneio empatadas em número de pontos.

O Grande Mestre (GM) Everaldo Matsuura venceu o catarinense pela quarta vez com títulos conquistados em 2003, 2013, 2014 e este válido por 2019. O jogador avaliou as condições de jogo como ótimas e destacou a alegria por ter vencido o título na estreia da nova equipe e anfitriã do torneio, Timbó. “O xadrez catarinense tem apresentado novos talentos que agora estão entre os melhores jogadores do estado. Como evidência disso podemos citar o campeão do ano anterior, o FM Ryan Caetano e o que esteve na disputa do título desse ano o FM Nathan Filgueiras. Esse é o resultado do trabalho de base que é realizado em Blumenau e em quase todas as cidades de porte médio para cima no estado de Santa Catarina. Tecnicamente falando pretendo continuar realizando exercícios de cálculo, pretendo também continuar analisando partidas minhas e de outros jogadores de uma forma sistemática, com mais comentários explicativos para ajudar no progresso dos meus alunos e espero também no futuro fazer publicações dessas análises”, destacou o campeão.

A Mestre Nacional (MN) Amanda Paul Dull do Clube de Xadrez de Florianópolis venceu pela terceira vez consecutiva o catarinense feminino e salientou o incentivo para o xadrez feminino no estado. “Fiquei bem contente e surpresa com o resultado porque foi um torneio muito disputado. Fiquei bem feliz também pela quantidade de participantes no feminino que acredito ser resultado de muitas ações que estão motivando o xadrez feminino no estado. Neste ano quero focar no trabalho com as meninas da base na cidade e jogar todos os torneios que puder", enfatizou.

O Presidente da Federação Catarinense de Xadrez (FCX), Marcelo Nascimento Pomar avaliou positivamente o evento. “Foi um verdadeiro sucesso de público, um torneio de alto nível técnico que movimentou ranking internacional e estamos satisfeitos em ver o xadrez catarinense evoluindo especialmente com a participação de jovens de categorias de base. Quero anunciar que a próxima final será em sete rodadas, com aumento no valor dos prêmios, ainda mais valorização do xadrez feminino e da premiação do absoluto. Nosso objetivo é aprimorar e melhorar a qualidade desse evento”, detalhou Pomar.

O 65º Campeonato Catarinense Absoluto foi válido para 2019 e contou com 86 participantes. Já o 33º Campeonato Catarinense Feminino de Xadrez também foi válido para 2019 e encerrou com 59 participantes. A organização do evento foi do Xadrez Timbó com promoção da Federação Catarinense de Xadrez (FCX). Está prevista a disputa da edição 2020 no mês de dezembro.

• Federação Catarinense de Xadrez - FCX -

CATARINENSE ABSOLUTO EM RIO NEGRINHO27/09/21 O mês de outubro é o mês do 67º Campeonato Catarinense Absoluto e 35º Campeonato Catarinense Feminino! As competições acontecerão na cidade de Rio Negrinho entre os dias 21 e 24 de outubro, com R$ 6.100,00 em premiações. Ambos os torneios são abertos para qualquer enxadrista federado por Santa Catarina, e declaram os campeões catarinenses de xadrez STD em 2021. Mais informações no folder:...